domingo, 17 de abril de 2011

Alimentação e Religião


Tabu alimentar é o tabu acerca de alimentos que as pessoas evitam ingerir por razões de diversos tipos, como religiosa.

Catolicismo Romano - Jejum:A
Quarta-feira de Cinzas e a Sexta-feira Santa, memória da Paixão e Morte de Cristo, são dias de jejum e abstinência.

Abstinência de carne: Toda sexta-feira do ano é dia de penitência. Nesse dia, os fiéis abstenham-s e de carne ou outro alimento.

Judaísmo - Cashrut ou kashrut é o termo que se refere às
leis alimentares do judaísmo. Os produtos certificados pela OU são identificados com um U dentro de um círculo acompanhado de uma das letras ou palavra abaixo:
D: Do inglês Dairy, que significa Laticínios
M: Do inglês Meat, que significa Carne, incluindo aves
Pareve: Comida que não possui derivados tanto de leite quanto de carne
Fish: Peixe
P: Permitido para Pessach

Os hindus não podem comer carne de vaca. Alguns rejeitam tudo aquilo que tenha se aproximado desses animais.

Os hare krishnas não comem picles, pepinos, ketchup, nada que contenha vinagre que, segundo eles, ao se fermentar conduz à ignorância.

Os budistas evitam o toucinho e a carne de vaca por compaixão com os seres vivo.

Os muçulmanos não podem comer carne de vaca salvo se tiverem morto o animal em nome de Alá.

Os jainistas, por último, não podem beber Coca-cola, nem consumir lácteos, batatas fritas com sal.


Alunos : André, Renan Valini e Vanessa

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